注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

商务部对美国在世贸组织起诉中国农业支持政策表示遗憾  

2016-09-17 21:02:26|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:商务部新闻办公室  2016-09-13 23:00  文章类型:原创 内容分类:新闻 
  2016年9月13日,美国就中国对小麦、大米(籼米和粳米)、玉米等农产品采取的相关支持政策提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,指称中国政府对上述农产品实施的国内支持政策与中国加入世贸组织相关承诺不符,并违反《农业协定》等相关世贸组织规则。

  商务部条约法律司负责人就此发表谈话,表示中方已经收到美方提出的磋商请求。

  该负责人指出,农业是一国基础产业,关系到众多农业生产者的经济利益,政府对本国农业提供支持,调动农业生产者积极性,提高本国农业生产能力,是国际通行实践,也是世贸组织规则允许的。中方一贯尊重世贸组织规则,坚持以符合规则的方式支持中国农业生产和发展,维护农产品国际贸易体制。

  该负责人强调,中方对美方就此提出的磋商请求表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行妥善处理,积极维护中国的产业利益和贸易利益。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017