注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

散粮海运费与国内公路运价一周分析(9.16)  

2016-09-23 08:57:37|  分类: 物流企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


截止9月16日的一周,全球航运的总体价格涨跌互现,其中国内沿海航线和东南亚航线价格下滑。其他地区的运输价格出现不同程度的上涨,为季节性上涨,其他地区的航线价格出现不同程度的四大行在
国内大连-广州和营口-广州航线较上期分别下降4.32%和0.68%。近期国内航线的大幅价格是先期市场垄断集团的炒作的结果,国内航运集团的整合,资本和当事垄断企业的炒作带来价格大幅上涨,伴随国内航运集团的整合完毕,过度拉升的价格回落成为市场的必然。任何炒作最终必须回归到正常水平,除非央行货币投放配合市场炒作,近期的国内航运价格的回落是市场的必然结果。
本周受到美元升值因素的影响,全球航运总体价格变动幅度的平均值较上期下降0.37%;较上月、上年、2年、3年和5年分别下降2.428%、2.90%、22.16%、42.73%和46.05%。
美洲地区和欧洲的航线价格出现上涨。下半年全球消费的旺季到来国际航运价格平稳回升,但是国内市场的炒作巨幅波动,显示中国市场的不完善,不成熟。市场化改革近40年,中国规范市场化主体主体的培育仍为完成,投机、炒作的市场必然严重危机市场发育,这是让人们感到痛心的事情。
国内公路运输来看,受到节日影响,本没有新的价格指数报告,但是近期的国家加大对道路运输的管理,严控超限,会对后期的运价产生的明显的影响,尽管经济不很理想,后期的运价可能出现上涨。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017