注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

青岛即墨:十多万亩秋玉米因旱减产  

2016-09-25 21:10:43|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  受到干旱缺水影响,今年即墨部分乡镇秋玉米出现不同程度受灾,导致减产甚至绝产。有的农户一季损失20多万元。
  眼下,距离收获秋玉米还有20多天时间,可是受干旱影响,即墨部分乡镇的秋玉米减产甚至绝产。“你看,整片玉米地没有一棵玉米结玉米棒,种了一辈子地,头一次遇到这种情况。”18日上午,在即墨大信镇赵家村,60多岁的村民王丕生和老伴正在自家玉米地里刨玉米秸秆。王丕生说,他今年一共种了3亩多的秋玉米,因为持续干旱,玉米在生长关键期缺少雨水,没有正常授粉,如今3亩多秋玉米绝产,颗粒无收。
  记者在玉米地里看到,玉米秸秆底部和叶子已经干枯发黄,大部分的秸秆上都没有结出玉米棒,极个别的秸秆上即使结出玉米棒,玉米棒上的玉米颗粒也很少而且不饱满。一些村民为了腾出农田,为播种下季小麦做准备,已经开始对地里的玉米秸秆进行清除。
  记者从即墨市农业局了解到,今年即墨共种植60多万亩秋玉米,因为受到持续干旱影响,部分乡镇秋玉米受灾减产甚至绝产,其中即墨段泊岚镇受灾情况最为严重。
  记者从受旱灾最严重的即墨段泊岚镇政府了解到,今年当地一共种植了大约11万亩秋玉米,受干旱影响,绝大多数农田出现不同程度受灾情况。
  段泊岚镇官路埠村的于先生说,他今年承包了300多亩农田种植玉米,因为玉米没有得到及时灌溉,300多亩玉米都不同程度遭受旱灾,其中有200多亩玉米绝产,总体损失20多万元。
  据了解,目前,即墨农业部门根据各乡镇秋玉米受灾上报情况,已经启动农业保险理赔程序,尽可能帮助村民减少损失。(记者 宋祖锋)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017