注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2016年年度朝鲜粮食缺口约69.4万吨  

2016-09-28 20:42:33|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜遭遇严重干旱 粮食缺口近70万吨)

参考消息网9月28日报道 外媒称,韩国统一部援引联合国粮农组织(FAO)和联合国世界粮食计划署(WFP)向国会外交统一委员会提交的资料显示,2016年会计年度(以去年11月至今年10月为准)朝鲜粮食缺口约69.4万吨,同比增加28.7万吨。

据韩联社网站9月27日报道,资料显示,朝鲜粮食缺口从2014年的34万吨增至2015年的40.7万吨,今年更是增至69.4万吨,呈持续增长的趋势。据分析,去年朝鲜遭遇严重干旱,谷物产量大幅减少,且肥料、燃料供给不足是造成粮食缺口增加的主要原因。

朝鲜提交至联合国世界粮食计划署的资料显示,朝鲜政府每天向每位居民配给的粮食量2013年以来持续减少。2013年396克,2014年384克,2015年376克,今年第一季度和第二季度分别减至370克和360克。

据联合国人道主义事务协调办公室(UNOCHA)公布的资料,2014年起国际社会向朝鲜提供的援助规模持续扩大,国际机构、非政府组织、政府部门等向朝鲜提供的援助规模从2014年的3322万美元增至2015年的3544万美元。截至9月6日,已提供援助3790万美元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017