注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

截止2016年初,中国储备原油3197万吨  

2016-09-03 09:09:00|  分类: 对外贸易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国商务部官方网站9月2日发布消息,中国国家石油储备建设取得重要进展。至2016年年初,中国建成舟山、镇海、大连、黄岛、独山子、兰州、天津及黄岛国家石油储备洞库共8个国家石油储备基地,利用上述储备库及部分社会企业库容,储备原油3197万吨。
该数据上一次公布要追溯到去年12月,彼时中国国家统计局发布数据,截至2015年年中,中国利用上述8个储备库及部分社会库容,储备原油为2610万吨。
中国筹建石油储备基地始于2003年,根据中国国家发改委规划,计划用15年时间分三期,完成共7000万立方米的石油战略储备建设。其中,舟山、镇海、黄岛及大连四个基地便属于一期项目。
业内人士分析认为,中国作为一个石油进口大国,在当前大宗商品市场动荡、地缘政治敏感的时期,战略石油储备是预防石油供应短缺而设置的头道防线,但其真正的作用并非弥补损失的进口量,而在于向市场释放储备油来减轻市场心理压力,抑制油价的上涨。

中国能源研究会副理事长周大地此前表示,公布国家原油储备数据对于提高中国石油市场透明度、乃至提高石油消费透明度都很有意义,“足见中国在原油市场上开放力度逐渐加强。”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017