注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

美国大豆出口协会在黑河举行”大豆生产与经营交流“座谈会  

2016-09-08 09:42:33|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大豆出口协会于8月4日在中国黑龙江省黑河市黑河国际饭店举行了主题为“大豆生产经营”的交流座谈会。此次活动是2016中美大豆产业交流项目的内容之一。中美大豆产业交流项目自2013年以来,美国大豆产业以及连续三年与中国大豆主产区的大豆种植者进行互访、座谈,主要针对大豆生产、销售、农场管理以及合作社经营等主题进行座谈和讨论。来自中美大豆产业及黑河地区合作社带头人、大豆种植户及相关大豆生产人员约35人人出席了此次交流活动。

此次会议上,美国大豆基金会董事斯念(Jim Sneed)先生、美国肯塔基州大豆基金会董事陶天沫(Tom Thomas)先生、美国大豆出口协会顾问艾美戈(Miguel Escobar)先生分别就 “美国大豆销售及作物保险”、”美国大豆生产经营”及”美国大豆产业情况介绍” 进行了发言。向与会者介绍了美国大豆今年的种植情况及美国大豆农民如何利用合作社来进行销售和对农场经营风险进行管理。由美国大豆出口协会邀请的,来自美国福斯通期货公司亚洲部主任李小悦先生、黑龙江博朗咨询有限公司总经理刘兆福先生和南华期货股份有限公司副总经理唐启军先生分别就“全球大豆供需及美国农民作物销售”、“国产大豆产、供、需及行情分析” 及“如何利用作物保险+期货进行粮食销售”分析了市场供需情况及销售策略分析。李小悦先生和刘兆福先生都认为在中国大豆生产者在作物销售上,应该进一步思考如何更好使用合作社来进行销售,能够更快对市场信号做出反应,提高生产者的利润空间。唐启军先生还以“作物保险+期货”的实例,为与会者今后的作物销售策略提供了新的思路。

美国大豆种植者及市场专家还就美国合作社的角色和作用、作物保险、农业补贴及大豆生产技术如免耕法及施肥等情况等回答了与会者的问题。

会议氛围友好热烈,中美双方的围绕共同关心的大豆生产和经营问题进行了沟通和交流。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017