注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

宁波舟山港前三季度货物吞吐量高达5亿吨  

2016-10-11 08:25:34|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宁波舟山港股份有限公司发布《2016年9月份及前三季度主要生产数据提示性公告》。公告显示,2016年9月份,宁波舟山港股份有限公司预计完成集装箱吞吐量181万标准箱,同比下降4.2%;预计完成货物吞吐量5501万吨,同比持平。

  2016年前三季度,宁波舟山港股份有限公司预计完成集装箱吞吐量1771万标准箱,同比增长3.9%;预计完成货物吞吐量50563万吨,同比增长0.3%。本公告所载2016年9月份及前三季度的业务数据属于快速统计数据,与最终实际数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  延伸阅读:

  宁波舟山港股份有限公司前身为宁波港股份有限公司,第一大股东为宁波舟山港集团有限公司。宁波舟山港集团有限公司是由宁波港集团有限公司与舟山港集团有限公司于2015年9月25日整合组建成立。浙江省政府决定从2006年1月1日起正式启用“宁波—舟山港”名称,原“宁波港”和“舟山港”名称不再使用。

  宁波港集团有限公司的前身为宁波港务局,2004年4月8日,按照国家和省市有关港口体制改革的精神,宁波港务局实行政企分开,成立宁波港集团有限公司。2008年3月31日,宁波港集团有限公司作为主发起人联合招商局、中信港投、宁波宁兴、宁波交投、宁波开投、宁波城投及舟山港务等7家单位发起创立了宁波港股份有限公司,其中宁波港集团有限公司占90%股份。

  舟山港集团有限公司的前身为舟山港务集团有限公司,于2007年2月成立。2011年5月,舟山港集团有限公司作为主发起人联合舟山市国瑞投资、宁波港股份、中化实业、中国外运、浙商产业投资基金、沙钢及定海国资等7家战略投资者发起创立了舟山港股份有限公司,其中舟山港集团有限公司占70%股份。

  作为宁波舟山港公共码头的经营主体,宁波舟山港集团主要经营范围包括集装箱、铁矿、原油、煤炭、液化品、件杂货等货物装卸业务;港口物流与商品贸易业务;客运与旅游服务;并提供拖轮助泊、船货代理、理货等与港口生产相配套的服务。近年来,通过经营领域的不断拓展和延伸,目前形成了码头经营业、港口物流业和资本经营业“三大板块”互动发展的新局面。2015年,宁波舟山港集团货物吞吐量完成6.53亿吨,同比基本持平;集装箱吞吐量完成2220.2万标箱,同比增长6.1%。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017