注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

浙江甬舟嘉台温港口协同整合,发挥整体优势竞争能力提升!  

2016-10-17 11:03:36|  分类: 物流企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最近,岱山鼠浪湖铁矿石中转码头成功试靠新加坡籍40万吨矿砂船“远见海”轮,标志着宁波舟山港码头最大等级从30万吨提升至40万吨。鼠浪湖矿石中转码头是宁波舟山港实现以资产为纽带的实质性一体化后全力推进的大项目之一。

  建设海洋强省,需要聚力发展,提升港口整体竞争力,需要握紧拳头。在省海港委牵头协调下,宁波、舟山、嘉兴、台州、温州等沿海五市的港口整合目前已顺利完成,义乌陆港与全省内河港口整合正有序进行,浙江港口联手闯大洋的战略布局已经展开。

  充分发挥原宁波港的资金优势、管理优势和国际影响力,充分挖掘原舟山港的资源优势和发展潜力,不断放大“1+1>2”的整合效应,是宁波舟山港实质性一体化的目标之一,也是浙江更大范围整合沿海港口资源的动因之一。鼠浪湖岛附近港湾海域,因平静似湖而得名,自古就是渔民的优良避风港。当地相关负责人表示,以前因资金、技术等原因,虽然港阔水深、避风条件优越,又处在我国沿海国际航运主干线和长江航线的交汇点附近,却难以发展,是省委、省政府推进海洋港口一体化发展的战略决策唤醒了鼠浪湖的万顷碧波。前不久,鼠浪湖码头已引得全球第一的铁矿石生产运销商巴西淡水河谷伸来橄榄枝。

  舟山江海联运服务中心今年4月已经国务院批复同意设立,浙江沿海港口将紧密围绕“一带一路”国家战略,打造国际一流的江海联运综合枢纽港、航运服务基地和国家大宗商品储运加工交易基地,创建我国港口一体化改革发展示范区。

  截至上半年,省海港集团净资产641.5亿元。实质性一体化后宁波舟山港集团净资产达476.7亿元,其资产已注入省海港集团,主要负责港口运营板块,成为浙江港口联手闯大洋的旗舰。今年前三季,浙江沿海港口集装箱吞吐量1795万标箱、同比增长4.5%,增幅高于全国1.2个百分点,其中实质性一体化后的宁波舟山港舟山港域,集装箱吞吐量同比增长22%,货物吞吐量同比增长10.5%,领跑全国。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017