注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

天津检验检疫从进境小麦中截获杂草刺苍耳  

2016-10-20 14:19:10|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网天津10月18日消息(记者贾立梁 通讯员霍祥云 李文广)近日,天津检验检疫局保税办事处工作人员在对一批进境小麦进行检疫查验时截获杂草种子,后经专业检测机构鉴定确认为检疫性杂草刺苍耳。

据了解,该批小麦来自美国,为28个标箱装纳,共计360多吨,货值约为8万多美元。经现场查验筛除取样和实验室植物检疫鉴定,从其中1个标箱的小麦中截获刺苍耳。

刺苍耳原产南美洲,为各国常年重点关注的检疫性有毒杂草。它通常会混在作物种子中传播,其繁殖能力、入侵性极强,一旦定植,面积将迅速扩大,与本地植物争夺养料、水分、光照和生长空间等有限资源,会对国内农牧业生产及生态安全造成严重威胁。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017