注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

拿马运河在2016年吞吐量达到史上第三高  

2016-10-24 11:55:36|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在巴拿马运河102年历史上,新船闸的开放帮助巴拿马运河在2016年吞吐量达到史上第三高。
  据巴拿马运河管理局统计,在2016财年巴拿马运河吞吐量达3.307亿巴拿马运河吨(PC/UMS),共有13114艘船通过新巴拿马运河,其中包括238艘新巴拿马型船。
  巴拿马运河管理员Jorge L. Quijano表示:“尽管去年国际航运业低迷,我们还是达到了102年前运河开通以来的年吞吐量最高纪录之一。 这一成功增加了这条航线的重要性以及近期运河投资为航运业创造的价值。”
  巴拿马运河扩建工程在持续了9年多时间并延期了多年之后,于2016年6月正式对外开放。根据AC数据显示,自新巴拿马运河开通以来,新的船闸部署了九条新巴拿马型船服务航线,主要分布在美国东海岸到亚洲的航线上。第十条新巴拿马型船服务航线预计将在11月开通。
  ACP表示,在2016年集装箱继续占主导地位,占收到总货物的36%以上。集装箱船总计贡献了1.196亿PC/UMS,其中包括通过新巴拿马运河的1340万PC/UMS。
  排第二的是散货船(6560万PC/UMS),油轮(5500万PC/UMS)和汽车运输船(4670万PC/UMS)。
  引人注意的是,LNG船贡献了150万PC/UMS的吞吐量,超过了巴拿马运河的最初的预测。LNG船运量增长的部分原因是美国页岩生产的出先以及40年的原油禁令的取消,允许该国几十年来第一次可以出口石油。
  Quijano还表示:“开通新巴拿马运河是加强巴拿马作为美洲物流中心的地位的初步战略,其最大的战略资产是我们在美洲十字路口的优越地理位置。我们会好好把握这一资源,并且不断增强其重要性。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017