注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

8月第二产业的投资继续处于停滞状态,影响中国经济的全球竞争力  

2016-10-07 09:56:31|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二产业投资,8月投资投资总额20863亿元,同比增长0.13%,较上年同期下降6.0个百分点;6、7、8三个月国内第二产业的投资增幅创下历史的新低,当月第二产业占到国内投资总额的38.18%;较上年同期下降3.07个百分点,第二产业的投资占比继续较快的下降,反映当前国内产业结构的调整。其中,制造业投资16904亿元,同比增长2.09%,制造业的最近两个月出现的反弹,但是依然处于历史的地位水平,制造业占到全社会固定资产投资比重的30.02%。制造业投资增长速度放缓,利于控制一些产能过剩行业低水平的重复投资;但是制造业投资增幅的下降会抑制制造业技术升级,考虑工业企业8-12年的固定资产的折旧期限,2014年8月我国制造业开始出现负投资,投资增长相对较为缓慢,对企业的技术升级可能有不利影响,需要引起的我们的关注,防范制造业投资持续下滑可能对我国制造业全球竞争力的不利影响。制造业投资的进一步下滑,必然会影响中国制造业的全球竞争力提升,需要引起高度关注。
制造业投资必须依据市场对产品需求,满足国内不同层次的需求、确保企业的产品的市场竞争的总体不断提升,现有技术和设备要设法充分利用,同时特别要在技术升级、质量升级、个性化差异化服务,将制造业的升级同互联的便利化服务结合起来,更加有效的满足不同层次产品需求。同时需要通过技术创新和营销创新创造新的需求,从而推定社会总需求的增长。供应和需求双管齐下,方可推动企业发展,推动社会进步,不能通过技术和营销重新创造市场企业管理者不能成为真正的企业家,不能成为真正的行业领先者,真正的行业的领先者一定是行业需求的创造者。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017