注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

美联储维持联邦基金利率不变,2017年加息次数不会很多!!  

2017-02-02 10:27:11|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-02-02 05:34:15 来源: 新华社

  新华社华盛顿2月1日电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会1日宣布维持联邦基金利率目标区间在0.5%至0.75%的水平不变,符合市场普遍预期。马文峰认为美联储2017年美联储不会有太多加息次数,弱势美元符合美国经济的和社会发展的需求,过度紧缩的货币政策必然影响经济的活力,无论是欧盟的困境所致的英国脱欧或是希拉里大选的败北,均有的过度的货币紧缩政策所致,央行不可滥发货币,但是货币政策必须保持的一定的灵活性。特朗普团队一定会要求联储通过相对灵活的货币政策来维护经济的活力,让他们的团队成员赚更多的钱!

  美联储当天在结束本年度第一次货币政策例会后发表声明说,自去年12月底以来,劳动力市场继续改善,经济继续保持温和增长,消费者和企业信心明显改善,通胀也有所回升,但仍低于美联储2%的目标,企业固定资产投资仍比较疲软。

  美联储表示,随着逐步调整货币政策,美国经济将继续温和扩张,就业市场将进一步改善,通胀水平也将在中期内回升到2%的目标。声明显示,美联储官员认为美国经济前景面临的近期风险大致平衡,但将继续密切关注通胀指标及全球经济和金融形势。

  美联储没有在声明中透露下一次加息时机。美联储在去年12月的货币政策例会上加息25个基点,并预计今年可能会有三次加息。不过,多数美联储官员认为美国总统特朗普的财政和其他经济政策的不确定性将影响未来美联储加息的节奏。

  美联储主席耶伦近期表示,目前财政政策的细节、规模和执行时间仍不明朗,但未来财政政策的变化将影响到美国经济前景和美联储加息路径。不过她也强调,财政政策仅是影响未来货币政策路径的因素之一。

  耶伦还强调,美国经济增速在短期内不会大幅提高,出于谨慎考虑,美联储应保持渐进加息的节奏。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017