注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

英国下院授权首相启动“脱欧”,欧盟不改革必然死亡!!  

2017-02-02 10:42:53|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【观察者网综合】当地时间2月1日,英国政府提交的“脱欧”草案获得英国下院压倒性的支持,未来几周预计将走完国内法律程序,成为正式法律。英国首相将获得充分授权,和欧盟就此展开谈判。马文峰认为,英国脱欧要求的必须尽快加快改革,否则的欧盟必然死亡。过度单一的货币政策的目标无法适应多变的经济社会,灵活有效的货币政策、财政政策,区域经济政策;国家及时不断政治、经济与社会改革才是社会进步与发展的基本动力!!任何僵化的制度必然带来集团的衰弱,欧盟的问题在于制度的僵化,我们一定要吸取欧美的失败的教训,搞好国内的经济、政治和社会改革,让我们的制度能够适应新的形式!!

据新华社2月1日报道,经过两天辩论,英国议会下院1日晚投票决定支持政府提交的“脱欧”法案,授权首相启动“脱欧”程序。

当晚,英国下院在执政的保守党和反对党工党大部分议员的支持下,以498票支持、114票反对的压倒多数表决支持“脱欧”法案。

英国首相特蕾莎·梅(资料图)

按程序,“脱欧”法案要最终具备法律效力,还需经下院委员会提出修正案,并在未来几周由上院表决通过。

英国最高法院上月就“脱欧”程序案作出终审宣判,要求政府在启动“脱欧”前须经议会批准。政府随后向议会提交一份简短法案,寻求议会批准政府如期启动《里斯本条约》第50条,正式开始“脱欧”。

英国政府此前表示,将在3月底前启动“脱欧”程序。英国首相特蕾莎·梅表示,英国政府具体的“脱欧”计划将于当地时间星期四公布。这是英国政府第一次以所谓的“白皮书”的正式形式向外界公布“脱欧”计划,包括生活在的英国境内的欧盟国家民众的地位问题。

美国有线电视新闻网(CNN)2月2日指出,英国下院以如此压倒性地票数通过“脱欧”法案,几乎已经意味着这项法案将成为法律。但是,真正的“战斗”是在下周,“脱欧”法案将重回下院,由委员会逐条审查。届时,反对党将提出一系列的修正案。

据英国广播公司(BBC)2月2日报道,反对党工党领袖科尔宾(Corbyn)表示,“下周‘脱欧’协商的中心议题是工作岗位、生活水平和管理责任。”

CNN援引前工党领袖爱德华·米利德班(Edward Miliband)的话强调,“我认为‘脱欧’就是‘脱欧’,‘脱欧’不要和特朗普扯上关系。”

英国前财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)则更为露骨地将“脱欧”比喻成离婚,他说,“脱欧将是一场交易,和所有的离婚一样,在市场准入和金钱之间(讨价还价)”。

在去年6月英国举行的“脱欧”公投中,支持和反对“脱欧”的比例非常接近,分别为51.9%和48.1%。

“脱欧”谈判预计将持续两年,英国可能将于2019年正式脱离欧盟。如果两年内不能完成“脱欧”,则需要欧盟其它27个成员国一致同意,才能延长谈判时间。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017