注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2016年中美货物贸易下降,投资猛增,人民币对美元的持续贬值预期所致  

2017-02-04 10:35:22|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受全球经济形势和贸易环境影响,2016年中美货物贸易额出现下降。据中方统计,2016年,中美贸易额5196.1亿美元,同比下降6.7%。据美方统计,2016年1-11月,中美货物贸易额5449.2亿美元,同比下降4.5%。两国在对方贸易关系中的重要地位没有改变,美国仍是中国第二大贸易伙伴,第一大出口市场,第四大进口来源地。中国是美国第一大贸易伙伴,第三大出口市场,第一大进口来源地。

  中美双向投资保持增长。2016年,中国实际使用美资金额23.9亿美元,同比上升14.2%。截至2016年12月底,美对华投资项目累计达6.7万个,实际投入798.6亿美元。与此同时,中国在美国投资保持快速增长的势头。2016年,中国企业在美非金融类直接投资195.0亿美元,同比增长132.4%。截至2016年12月底,中国企业在美累计非金融类直接投资499.9亿美元。


中贸易的投资的情况的来看,2016年市场过度预期人民币对美元的贬值导致贸易和投资发生逆转,这种贸易和投资的逆转要求我们必须尽快改变的人民币的汇率政策,确保人民币对美元的汇率基本的稳定6.5的基本均衡的汇率水平。更重要的我们必须加快国内的分配制度改革,提升居民的实际消费能力扩大国内中需求。其中,稳定市场的预期,稳定政策、改善国内营商环境,降低营商成本,改善中西部基础设施,增加规范合法特别是没有环境污染的经营良好企业的小额信贷。严厉打击政府经济管理的部门、权利部门经济寻租导致的国家政策的无法真正落实导致的影响成本的提升的非法行为,特别是资本市场内幕交易导致国有资产的流失,要没收非法所得,依法惩处相关责任人、依法处罚非法参与者,对于造成国有资产重大损失者严重的按照危害国家经济安全罪处置,严重的者要可以处以死刑!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017