注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2017年2月,外汇市场成交1.33万亿美元  

2017-03-25 10:29:31|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国家外汇管理局统计数据显示,2017年2月,中国外汇市场(不含外币对市场,下同)总计成交9.14万亿元人民币(等值1.33万亿美元)。其中,银行对客户市场成交1.68万亿元人民币(等值2438亿美元),银行间市场成交7.47万亿元人民币(等值1.09万亿美元);即期市场累计成交3.79万亿元人民币(等值5514亿美元),衍生品市场累计成交5.35万亿元人民币(等值7789亿美元)。2017年1-2月,中国外汇市场累计成交19.65万亿元人民币(等值2.86万亿美元)。(完)
面对如此庞大的外汇交易,一国汇率必须同经济的发展水平相一致,维护汇率稳定和提升的最有效的办法必须发展经济,提升经济的实际竞争力,任何其他通过非经济实力提升的来维持汇率问题和提升都是不可取的,将会带来为本国经济带来的严重的负面影响。在当今全球经济一体化的背景下,发展经济,稳定社会、提升经济的全球竞争力必须充分提升劳动者的积极性,主动性,政府主要要为劳动者服务,要为资本服务,简化劳动和资本等各项生产要素流入流出的手续,通过来去自由,提升服务,吸引资本、劳动要素的进入,实现劳动、资本等生产要素在本地区能够实现最大限度的增值;现代经济的竞争实质政府服务水平。
当前我国一些政府部门机构臃肿,运行成本极高严重阻碍人民币价值的继续提升,这是当前我们经济社会运行的最大困境。维持我们必须改革政府机构,减员节本、减轻社会运行成本。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017