注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

厦门海沧口岸海隆码头预计2017年实际接卸量将达到200万吨。  

2017-03-31 20:13:49|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据厦门海沧检验检疫局消息,自2016年8月底厦门海沧口岸海隆码头承接东渡散粮进口任务以来,历时半年,共进口粮食10船次、14报检批、61.58万吨、2.58亿美元。进口粮食品种包括大豆、油菜籽、小麦等多种。其中大豆主要来自美国和巴西,油菜籽来自加拿大,小麦来自澳大利亚。
 
  半年以来,海沧港区散粮码头创下了多个厦门记录:2016年12月24日,厦门口岸迄今最大重量的小麦进境,重5.90万吨;今年1月22日,中粮集团的5200吨小麦顺利从从海隆码调运至广东,标志着厦门港区进境散粮实现首次跨省海运调拨;2月23日,6.60万吨大豆进境,系厦门口岸迄今进口的单批次最大重量散粮。
 
  据了解,海隆码头配有可移动轨道门机7台,起吊能力40吨不等,接卸机器设备经过前几月的磨合,已经可以满负荷运作,目前24小时卸货量稳定在3万吨左右,承接散粮的能力尚有剩余。综合散装粮食的进口增长预期,预计2017年实际接卸量将达到200万吨。
 
  为更好服务企业进口散装粮食,海沧局有针对性地出台多项举措:提高通关便利化水平。开通散货粮食绿色通道,提供节假日预约施检特色服务。协同技术中心鉴定人员登轮检疫,快速送检,及时出证放行;加强新进检验检疫员培训。通过培训新进检验检疫人员,促进粮食检验检疫人员疫情鉴定水平的提高,设置AB岗,提高疫情检测的速度和效率;提升检疫水平和设备设施。登轮检疫设备设施标准化,操作标准化,24小时视频监卸并严格按照相关标准取样;创新检验检疫监管方式。延伸后续监管环节,借助粮食加工企业大型过筛设备,加强筛上物筛下物检疫。加强调运监管,运输、严控粮食撒漏,防止疫情扩散。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017