注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

一季度供销系统实现销售总额突破1万亿元  

2017-05-02 17:03:25|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华社北京4月27日电(记者 高敬)记者27日从中华全国供销合作总社了解到,今年第一季度,全国供销系统积极顺应农业供给侧结构性改革新形势,深入推进供销合作社综合改革,全系统实现销售总额10299.8亿元,同比增长14.3%。
基层社处在为农服务前线。今年一季度,基层组织建设加快推进,服务功能、经营活力进一步激发。县及县以下供销合作社销售额7652.7亿元,同比增长12.8%,占全系统销售总额的比重为74.3%。其中,基层社销售额2163.7亿元,同比增长19.2%,为农服务实力增强。
从销售情况看,农副产品和棉花销售额同比增幅均超过三成;再生资源经营呈现反弹。受去年四季度以来农资价格出现恢复性上涨的影响,供销系统农资企业加快库存销售,保障春耕用肥,发挥了农资销售主渠道作用。农业生产资料销售1676.7亿元,同比增长7.5%。与农业供给侧结构性改革深化相适应,农资经营业务结构也出现变化,新兴肥料销售快速增长,如水溶肥同比增长48.4%,有机肥增长60.4%。
在传统业务提升的同时,供销系统还大力发展电子商务和在线商品交易,并通过总结推广土地托管等农业社会化服务经验,加快业务创新,面向农户和新型农业经营主体提供个性化、定制化服务。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017