注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

农业部与国开行签订共同推进全国农业现代化合作协议  

2017-06-06 22:00:32|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十三五”期末开发性金融意向融资将达到1000亿元
日期:2017-06-06 15:10 作者: 来源:农业部新闻办公室

  本网讯  近日,农业部和国家开发银行签订了《共同推进全国农业现代化合作协议》,旨在充分发挥农业部的组织协调优势和国开行的融智融资优势,深度互动,相互支持,突出重点,务实合作,共同推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能,助推全国农业现代化。根据协议,到“十三五”期末,力争开发性金融投放现代农业的融资总量达到1000亿元。

  协议强调,双方要紧紧围绕“十三五”全国农业现代化的目标任务,坚持新发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以体制机制和政策创新为引领,以加大农业关键领域和薄弱环节投入为重点,聚焦农业增效、农民增收、农村增绿,密切政银战略合作,加强顶层设计、融资模式设计和重大项目培育,共同推动更多信贷资金投入现代农业建设。双方将聚焦现代农业发展的重点领域和全国农业现代化规划确定的重点工程,在优化调整农业结构、推动农业绿色发展、推进科技创新驱动、推动农村改革、稳定粮食生产、建设重大平台、促进农业产业扶贫、支持农业“走出去”等8个方面加强合作,为提高农业综合效益和竞争力提供支撑。

  按照协议,农业部将着力推动完善强农惠农富农政策,协助健全农村社会信用体系,强化涉农资产评估、登记、颁证等基础工作,推进完善农村金融生态,精选合作项目并强化行业指导和监督;国开行将为加快推进农业供给侧结构性改革提供金融服务,积极开发设计与农业产业融资需求、生产周期和经营管理特点相匹配的融资产品,在信贷政策、利率优惠、延长期限、便捷服务等方面对农业部推进的重点工作、重大项目给予倾斜支持,探索通过信用贷款等方式推行免担保、免抵押的便捷金融服务。

  双方将探索建立合作联系机制、规划融资对接机制、项目合作开发机制、资金整合使用机制和融资试点机制,加快推进协议尽快全面落实。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017