注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中国暂停从6家澳大利亚工厂进口牛肉 涉新希望集团;评:出口国海关有责任!  

2017-07-28 15:12:56|  分类: 食品企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:华尔街日报


  中国已暂停了六家澳大利亚肉制品工厂向中国出口牛肉,据称是担忧产品标签标识不规范。评论:外标签和内部产品不一致实质为假冒伪劣产品,为严重违法行为,严格起来应该就地销毁,关闭工厂。出口国商品出口报关过程应该进行严格审查,这类简单为违法行为不应出现;到了目的国才被查出,显然出口国海关审查也存在明显的失察或者失职甚至腐败问题。

  澳大利亚官员周四表示,中国从周一开始已临时吊销了这些加工商向中国出口牛肉和羊肉的牌照。这六家工厂包括两家由巴西肉类包装巨头JBS SA所有的工厂,以及一家由中国公司新希望集团(New Hope Group Co.)部分所有的工厂。

  澳大利亚贸易、旅游和投资部长Steven Ciobo表示,问题很严重,这六家工厂在澳大利亚针对中国的牛肉出口中的比重达到50%;有数千万澳元,甚至超过1亿澳元(合8,000万美元)的贸易可能受到影响。

  Ciobo称,7月24日前启运的肉类产品将被允许正常通关,他还表示,对于可能需要多长时间解决这一问题,他无法置评。这些公司被限定在45天之内解决标签标识不规范的问题。

  他表示,这些问题涉及包装盒外面的标签与里面产品上的标签不一致。

  中国国家质检总局在其官网上公布了上述禁令,记者无法联系到该机构置评。

评论:外标签和内部产品不一致实质为假冒伪劣产品,严格起来应该就地销毁,关闭工厂。出口国报关过程应该进行严格审查,到了目的国才被查出,显然出口国海关与商检的审查也存在明显的失察或者失职甚至腐败问题。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017