注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中航农业建江汉平原粮食仓储物流中心  

2017-09-06 17:16:47|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    荆州一直以来是全国粮食的主产区,2016年,荆州粮食总产量达到了371.51万吨,实现了多年粮食产量的增产增收。随着农业供给侧结构性改革的不断深入,农业的转型升级、仓储运输就显得尤为重要。作为全市“一城三区”的江陵开发区,利用独特的区位优势,着力打造江汉平原粮食仓储中心与物流科技产业园。
  俗话说民以食为天,粮食的储备也尤为重要,经过一年多的建设,中航农业的12栋粮食仓储已经全部建成,目前,已经进入设备调试试运行阶段,作为北粮南运的重要粮食物流节点,将以荆州为基地,运达全省,辐射全国。
  上午,在位于江陵经济开发区的中航农业发展(湖北)有限公司粮油加工及物流科技产业园的施工现场,记者看到,12栋蓝白相间的粮食仓储,依次排列,整齐大气,仓储大门、通风窗已经安装完成。工人师傅们正在进行室内设备的调试,不久后,这里将迎来首批粮食入库。
  中航农业是2014年9月由中航国际粮油贸易有限公司与湖北宏凯工贸发展有限公司共同投资组建,主要从事粮油仓储、贸易、物流及加工业务。“中航粮油”是世界500强企业中国航空工业集团公司所属的中航国际全资子公司,为国家政策性粮食收储“一主两辅”体系的组成部分;而湖北宏凯工贸发展有限公司是位于江陵当地的一家以油脂与大米生产和深加工为核心产业的国家级农业产业化重点龙头企业。中航农业财务总监张宇介绍,之所以选择荆州,落户江陵,主要是看中了江陵地处荆江腹地,同时拥有得天独厚的长江沿线与重载过江通道的荆州长江公铁大桥。中航农业将充分运用本土粮油产销特点,打造江陵粮油产业发展的龙头企业。
  中航农业一期项目建成后,可以达到20万吨仓储能力,预计年产值可以突破10亿元。为了配合粮油产业的发展,考虑到后期开发的空间,紧跟一期项目推进的还有二期、三期规划。其中码头建设前期工作已经全面启动,目前涉及到的海事、防洪、长江航道等环节已经完成了审批,预计今年10月份能够开工建设。
  中航项目办公室主任方献林介绍,随着中航粮油不断聚焦主业发展和推动战略转型升级,中航粮油战略重心已趋于以东北、华北为主的原粮供应渠道、新疆为主的棉粕供应渠道和华东、华南、中西部、江西、湖北五大销区的物流体系区域布局。
  项目完工后,不仅可以覆盖江汉平原,还可以辐射川、渝等西部地区省份,形成江汉平原粮食仓储中心与物流科技产业园,在承担政府性粮食收储任务的同时,还可以为自营粮食贸易和其他农产品贸易企业提供仓储服务,借助充裕的仓储能力及配套设施,外引内联,打造江汉平原粮棉油等农产品专业贸易市场,确保荆州的粮食“产得出、销得好”。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017