注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

三季度社会总需求增速再创历史新低,经济增长缺少动能  

2017-10-05 11:10:07|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合消费、投资和经常项目顺差等方面社会总需求来看,8月社会总需求为88232亿元,同比上涨5.09%,较上年回落2.86个百分点;扣除价格因素总需求增幅3.29%,较上年回落3.36个百分点。其中,国内总需求87071亿元,同比增长5.95%;扣除价格因素总需求增长为4.45%,较上年分别下降3.05%和2.55%,再创历史同月新低水平。


三季度社会总需求增速再创历史新低,经济增长缺少动能 - Farmer - Farmer

 中国经济月度社会总需求及其实际同比增长率



 三季度社会总需求增速再创历史新低,经济增长缺少动能 - Farmer - Farmer

 中国经济月度国内总需求及其增长率



从总体和国内社会总需求的增长来看,当前经济增长状况依然不容乐观。1-8月累计总需求63.36万亿,同比增长7.28%,扣除价格上涨因素的实际增幅为5.78%。其中,国内总需求62.65万亿,同比增长8.60%,扣除货币因素国内总需求为7.10%。按照1-8月社会总需求增长及当前的发展趋势综合测算,前三季度的社会总需求为73.01万亿元。


三季度社会总需求增速再创历史新低,经济增长缺少动能 - Farmer - Farmer

 1-8月中国经济与社会需求总额及其增长率

?从月度社会总需求的发展趋势来看,3季度经济增长幅度状况再次萎缩需要关注。2017年1-9月GDP58.30万亿元,名义增幅为10.00%;不变价格DGP增幅为6.80%-6.90%;上半年总需求45.67万亿,实际增幅6.19%。


三季度社会总需求增速再创历史新低,经济增长缺少动能 - Farmer - Farmer

 中国年度GDP及其增长率



按照当前的总需求的增长速度,预计前三季度的累计总需求为73.10万亿元,国内GDP总值预计为58.83万亿元,名义和实际增速继续下滑。四季度需求增速加快,但是物价出现明显回升。全年的社会总需求达到101.8万亿,GDP达到83.0万亿元。鉴于当前的宏观经济形势,四季度的物价房价需要引起关注。这是各地近期各地相继出台房价调控措施的主要原因。


解决大当前问题的建议:

面对当前的经济增的动力不足必须大力支持中小企业的发展,支持农村经济发展,大幅缩减农产品流通成本,减少农业产业融资成本,专业化农业金融支持机构加大对农业产业化企业信贷支持,推动农村地区一二三产业有效融合发展,支持产区农产品就地加工,带动农业产的经济发展和农村民就地就业,大幅度提升农村地区等低收入群体的收入,通过产业推动农村地区的城镇化;真正落实城乡居民养老一体化,给农村老年人平等的国民待遇,让农民分享改革改革开放带来的福利增长;严厉控制大城市房地高杠杆投机,对于大城市投资性购房一律全款,从而遏制大城市房地投机虹吸实体经济,压榨实体经济,是解决当前经济增长 放缓的关键措施!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017