注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

联手新粮集团 中粮强势开启新疆主食厨房新布局  

2018-01-18 13:53:53|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-11-15 15:04:48 来源: 新华网

  11月15日,中粮福临门新疆小麦粉新品发布会在新疆中粮八一面业(呼图壁)有限公司举行,这是中粮粮谷面粉业务继9月布局内蒙古巴彦淖尔后的又一大动作。活动现场,中粮集团党组书记、董事长赵双连,新疆维吾尔自治区有关部门、昌吉自治州和呼图壁县等领导到场见证。相关领导表示:“中粮面粉业务落子新疆,与新疆粮油集团强强联合,对拓展新疆特色优质面粉市场、打造‘一带一路’中亚新疆面粉走廊、打通新疆与巴基斯坦瓜达尔港互连、创造面粉出口中东市场新机遇等方面,有着巨大的国家战略意义。”

  活动中,与会嘉宾为新疆中粮八一面业(呼图壁)有限公司现场揭牌。作为活动的重头戏,中粮粮谷在现场发布了福临门富纤黑小麦粉、新疆麦芯小麦粉、以及香雪馕饼用小麦粉三款新品。据了解,新疆是我国重要的优质小麦产区和面粉主销区。凭借独特的光照、土壤、灌溉条件,当地盛产的有机小麦、杂粮,尤其是黑小麦,深受消费者青睐。其富含矿物质、微量元素、膳食纤维,并且整体含量和均衡性均优于普通小麦。同时黑小麦中钾高钠少,比例可达900:1,对于控制高血压非常有利。此外,为助力新疆优质面粉产品走上全国老百姓的餐桌,中粮粮谷与经销商代表还签署了呼图壁工厂产品销售订单。

  据透露,此次中粮集团与新疆粮油集团强强联手,是中粮粮谷加速“优质产区+优质市场”战略布局的重要一环,是为了打造国内首屈一指的高端面粉市场,引领高端消费市场升级。中粮粮谷将采用“公司+基地+农户”的运作方式,对产品实行严格的产地限定,从种植源头到产品终端,对产业链中的每个细微环节都严格把控,切切实实做到“产业链、好产品”。

  中粮集团行业资深总经理、中粮粮谷常务副总经理杨红表示,新疆项目是中粮粮谷专业化平台面粉业务布局优质产区、掌控优质粮源的重点项目,也是中粮粮谷实现“十三五”规划的重要保障。在农业供给侧结构性改革的大背景下,借助新疆小麦优质种源和战略地理位置,新疆项目将开启中粮粮谷新疆主食厨房新布局。同时,中粮粮谷还将借助集团哈麦进口政策优势和新疆的地缘优势,以八一面业为基地,结合中亚、新疆粮源优势,将优质面粉产品通过中巴经济走廊瓜多尔港推向中东市场,发挥央企在农业“走出去”中的领军作用,为落实国家“一带一路”战略做出更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018