注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

龙江阜丰一期投产,体现中国发展速度,东北振兴看到希望!!  

2018-01-18 14:56:04|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年12月23日,黑龙江省最大的玉米深加工项目——齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工一期项目在齐齐哈尔市昂昂溪区正式投产。
2017年2月19日,阜丰集团与齐齐哈尔市正式签约,投资100亿元分3期建设300万吨玉米深加工项目。投资30亿元的一期项目占地2000亩,4月18日开工建设,11月30日试生产,实现了当年签约、当年建设、当年投产,创造了鹤城前所未有的建设速度,体现的阜丰速度、中国民营企业速度、中国发展速度,看到了东北振兴的希望。预计2018年9月,第二个100万吨玉米深加工投产;到2020年,整个项目将全部建设完成。

阜丰集团10个月完成100万吨玉米深加工项目的从签约到项目投产的阜丰速度,是中国民营企业的速度,也是中国经济发展速度。民营企业是中国经济最优活力的经济群体,放开放活民营企业和中小企业,我们中国经济的韧性大幅提升,中国经济的发展速度将会重返快速增长,并将实现高速、高效发展。当前经济困境只要激活中国民营企业的活力,我们是不畏惧当前的困难,中国经济才能实现经济强国的目标!!

但是我们在创造阜丰速度的同时更要进行有效的技术升级和科技进步,首先深加工行业的生物技术的重大突破,大幅的单位产业的物料能源消耗降低成本和提高产品质量;其次,完善供应链和价值链的有效管理,进行有效的原料管理和资金链的管理,通过集成交易、结算、信息传递、处理、经营管理一体网的物联网应用和大数据系统的构建,从而显示供应链和价值的最有效的管理,实现行业供求状况最有效的监测业预警,从而实现最低限度的发展资金应用和资金效益最大实现,并且确保其余运行资金的安全有效的供应,特别面对市场化的中国玉米行业市场,大型企业集团必须做到这些,我们才能力压群雄,成为行业的领导者和胜利者。

阜丰集团是香港联交所上市公司,是全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商,在中国发酵行业综合实力排名第一。集团总部位于山东省莒南,董事长李学纯,其原始起家企业是山东莒南味精厂。 阜丰集团于一九九九年创立,是一家致力于生物发酵产品的研发、生产和销售的集团公司。 主要产品包括:谷氨酸、味精、黄原胶、结冷胶、透明质酸、氨基酸(L-亮氨酸、L-异亮氨酸、L-缬氨酸、L-谷氨酰胺)、肥料及淀粉糖等,产品广泛应用于不同行业,当中包括饮食、保健、农业、制药以及石油勘探等。

据介绍,阜丰生物三期项目全部建成后,将形成300万吨玉米深加工能力,实现年产值130亿元,税收达到8亿元,出口创汇3亿美元,安置就业7000人,将成为全球规模最大、技术最先进的玉米生化企业,对加快齐齐哈尔市及周边地区农业供给侧改革、产业结构升级,促进农业、物流业及相关行业快速发展,提高能源综合利用水平,具有积极的意义和深远的影响。更是体现中国经济的发展速度,对于东北振兴目标的实现有重要的带动和示范作用。若果更多的阜丰速度和效率,同时出现真正的阜丰科技进步的出现,我们的东北振兴将会为期不远!!国家的可持续健康发展将会为期不远!!

龙江阜丰一期投产,体现中国发展速度,东北振兴看到希望!! - Farmer - Farmer

龙江阜丰一期投产,体现中国发展速度,东北振兴看到希望!! - Farmer - Farmer
 

龙江阜丰一期投产,体现中国发展速度,东北振兴看到希望!! - Farmer - Farmer
龙江阜丰一期投产,体现中国发展速度,东北振兴看到希望!! - Farmer - Farmer
 

 




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018