注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2017年德国生猪屠宰5800万头,饲料小麦需求旺盛  

2018-03-04 11:46:50|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒2月22日消息:作为欧盟最大的饲料行业,2017年德国饲料行业产值约合87亿美元,主要满足养猪户的需求。虽然卫生担忧及大批难民涌入德国,改变德国饮食习惯,但是德国仍是欧盟最大的养猪市场,也是头号猪肉消费国,2017年生猪屠宰量达到近5800万头。养殖行业的小麦需求非常强劲,目前售价甚至超过了制粉小麦价格。饲料小麦销售也给毫无生机的市场注入了一些活力。

Ceravis AG公司贸易商Frank Deckert称,如果不是饲料行业,目前我们可能就会面临真正的大问题。这只是市场的稳定因素。

本年度德国对欧盟以外地区的小麦出口销售减少过半,因为头号出口国和低成本生产国――俄罗斯的小麦产量创下历史最高纪录,价格低廉。与此同时,2017年夏季的暴雨造成德国优质小麦供应下滑。

混合饲料加工商根据原料价格来调整配方,目前小麦成本要低于大豆和玉米。黑麦和大麦等廉价饲粮也没有以前那么便宜。

Kleingarn Agrarprodukte公司总经理Katharina Kleingarn称,用户在考虑使用最便宜的蛋白。该公司向饲料行业供应原料。

Getreide AG公司称,2月或3月交货的饲料小麦价格为每吨168欧元,相比之下,汉堡交货的制粉小麦价格为每吨164欧元。该公司贸易商Tobias Fallmeier说,一些农户更愿意向饲料加工商销售制粉小麦,以避免今后小麦达不到面粉加工商质量标准时出现折价问题。

C. Mackprang jr.公司总经理Jens Kass说,德国饲料行业的小麦用量旺盛,欧洲西部和北部地区的需求同样良好。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018