注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

宠物遍地,宠物粪便的遍地,北京堕落了,城市堕落了!  

2018-04-01 21:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前在北京的一些社区,当然众多城市的社区养宠物成了的严重问题,相当一部分家庭养有不同宠物,甚至多只宠物,各类品种的鸟、狗、猫充斥的社区,甚至一些社区宠物数量超过人口数数量,宠物充斥的社区,楼宇。宠物从在给一些人带来“快乐”的同时,更社区生活带来不小的负面影响,让人会想到众多负面的效应。

当前宠物的大城市刚宠物开支远远超过一个人的开支,更有一些年轻人结婚不养小孩养宠物,一些老年人不为子女带孩子却整天带个宠物。严重影响的社会风气的健康发展,同时带来庞大的社会消费和资源的浪费。宠物消费包括饲料、饰品、防疫、卫生保健等各项支出,更重要的每天的外出遛狗斗1-2小时甚至更多的不等,带来的一些年轻人大量的时间和精力的浪费,更有各种关于宠物的电视节目,对宠物的扩张起到推波助澜的作物。粗略估计,目前宠物消费的政策数千亿元。这一支出超过农村地区有的义务教育的国家财政支持支出,考虑时间支出,社会支出更为严重。更为严重在于的一些社区养宠者自身素质较差,社区绿地和道路、楼梯、楼道公共场所的到处散布的宠物粪便,他们并给与不及时清理严重影响公共卫生;影响环境美化;给环卫工人的工人带来的不少的麻烦,更为严重的宠物缺乏免疫导致疫病传播,消失多年的狂犬病在很多城市重新复出。

城市宠物大量复出是社会的进步还是落后,可以想象的?当前的我们经济与社会发展的区域与群体间不均衡所致,是社会物质文明建设和精神文明建设的不同步所致。城镇地区一些人花费大量资金、精力养宠物,农村地区的一些地区的基础教育设施都无法筹建,这种不公平又是社会公允。更为重要的一些养宠人他们年纪轻轻,不工作,领取国家的财政工资、或是社会低保、救济,这些人的职业、收入合法性都是值得质疑。这些人成为了宠物一族、堕落的一族、腐败的一族。

面对这种现象,我们确实应该发展我们的社区文化建设、我们精神文明建设,更重要的认真构建我们基本社会公平基本准则。我们要采取相应措施,控制养宠泛滥给我们经济社会历史文化带来的负面影响。为此我们必须从以下方面着手:

首先,加强我们社区文化建设和城乡精神文明建设,培养积极上进,奋发有为、努力工作更多创造出社会物质财富和精神财富良好的现代公民,让每一个公民成为有理想、有事做的好公民,消除思想空虚碌碌无为的平庸公民。

其次,完善社会就业服务,减少一些年轻人因为年轻失业在家依靠国家的救济低保或者啃老维持生存,从而形成空虚心态,将养宠作为心灵空虚的弥补。完善社区的养老托幼服务,让社区老年人和孩子们有充裕的社区文化、文体活动,消除离退休老年的心理空虚。

第三、要对宠物的领养设立门槛,对于所有领取国家财政工资或者财政转移支付的的家庭要限制宠物的领养和登记。建立宠物领养的全面登记登记制度,对于宠物的领养定期征收必须要的税费,征收税费集中用于社会基本公益建设;对用所有的宠物用品征收一定额度的消费税或者奢侈品税,交易环节征收动物检验检疫等多方面相关费用。

第四、加大腐败惩处力度,一些城市社区的养宠者多为领取国家奉薪但是从来不上班的官太太、官二代、实质二奶一族,他们是真正的社会腐败一族,是社会的蛀虫。消除这些社会腐败现象会带来城市宠物的大量减少。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018