注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

中美贸易战或让全球集运量下降2.5%  

2018-05-13 12:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:国际船舶网 

  BIMCO总裁Anastasios Papagiannopoulos近日呼吁中美两国避免贸易战,因为中美贸易战的不断升级可能会给集运行业带来潜在的冲击。

  希腊散运公司Common Progress负责人Papagiannopoulos在一份声明中表示:“当两个对航运业至关重要的国家进行贸易战时,全球航运业都自然会感到担心,我还是希望世界贸易不会破裂,并鼓励相关各方避免野蛮和有害的贸易战升级,这将严重影响航运业。”

  以价值衡量,美国是中国最大的贸易伙伴,而中国是美国最大的单一国家贸易伙伴。最近几周,两国之间关于贸易战的谈论越来越多。

  BIMCO首席航运分析师Peter Sand表示,两国之间的任何贸易战都将让跨太平洋贸易航线的集装箱贸易造成最为明显的冲击。

  “航运业关注的是,由于中美贸易战,美国集装箱进口可能下降,如果集装箱航运需求下降,运力过剩将会导致跨太平洋贸易航线的运费和收入下降。”

  Drewry集运研究高级经理Simon Heaney称,中国从美国进口大约180万集装箱以及中国出口美国的300万集装箱将被征收更高的关税。可能影响到全球集装箱贸易总额的2.5%。

  Sand补充:“随着倒计时继续,不仅仅是集装箱贸易,还有钢铁、铝和大豆的干散货运输越来越接近于中断。”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018