注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

济南查出骗取国家补贴的现象,国家农业政策需要调整!  

2018-05-14 12:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,记者从济南市纪委监委获悉,平阴县纪检监察机关把民生领域作为监督执纪监察工作重点,严肃查处了一批违规违纪问题,并且通报了5起发生在民生领域的腐败和不正之风典型问题。
  本次通报了安城镇望口山村原党支部书记丁士平侵占村集体资金问题。2011年12月,安城镇财政所拨付望口山村“蔬菜大棚基地产业扶持款”30000元,丁士平将该款领取后存入个人账户。2012年1月,丁士平领取安城镇拨付的59269元中央车购税补助专项资金后,存入个人账户,用于个人家庭消费。2017年7月,丁士平受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索移送公安机关依法处理。
  洪范池镇丁泉村时任党支部书记王吉岳及村委委员、村会计刘久安骗取国家粮食补贴问题。2011年,刘久安与村两委干部、村民小组长开会商议确定,不论农户种与不种小麦都上报。丁泉村三年累计虚报小麦面积3002.2亩,骗取国家粮食补贴款总计340451.28元,均通过“一卡通”发至农户手中。2017年6月,王吉岳、刘久安分别受到党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

当前的骗补现象非常严重,农业部资产政策需要调整,将补贴用于提高老年农民的养老金,便利农村土地流转,通过流转的产业化和规模化。同时通过税收减免政策支持农业种植业和农业服务业发展,这样才是解决问题的根本之策,否则继续维持当前的政策,我们的农业不断恶化,必然危机国家经济安全,甚至危机国家安全,农业政策需要尽快调整。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018