注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

一季度采取措施累计降低物流费用183亿元  

2018-05-02 09:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网4月27日电 在今日交通部例行新闻发布会上,交通部综合规划司副巡视员毛健介绍,一季度完成营业性客运量45.3亿人,同比下降5.4%。但高速公路私家车出行量同比增长10.3%,使全国出行总规模继续呈增加态势。此外,一季度通过采取各项措施累计降低物流费用183亿元。

  毛健通报了第一季度交通运输经济运行的总体情况:第一季度交通运输经济运行开局良好,运输结构持续优化,投资规模高位运行,服务水平不断提升,新动能发展壮大,与宏观经济起步向好的运行态势基本吻合。

  一是出行总规模继续增加,便捷高效出行快速增长。一季度,完成营业性客运量45.3亿人,同比下降5.4%。但高速公路私家车出行量同比增长10.3%,使得全国出行总规模继续呈现增加态势。营业性客运量分方式看,铁路客运量较快增长,完成客运量7.8亿人,同比增长7.3%。公路客运完成营业性客运量35.4亿人,同比下降8.5%。水路客运出现下降,完成客运量0.6亿人,同比下降2.2%。民航客运保持快速增长,完成客运量1.5亿人次,同比增长11.6%。

  二是货运平稳增长,铁路比重有所提高。一季度,完成营业性货运量102.2亿吨,同比增长6.3%。分方式看,铁路货运增速有所加快,完成货运量9.8亿吨,同比增长7.7%,占全国营业性货运量比重为9.6%、同比提高0.1个百分点。公路货运继续较快增长,完成货运量77.4亿吨,同比增长7.4%,其中高速公路货运量同比增长11.9%。水路运输完成15.0亿吨,与去年同期基本持平。民航完成货运量171万吨,同比增长8.3%。快递完成业务量99.2亿件,同比增长30.7%。

  三是港口生产保持增长,集装箱增速较快。一季度,规模以上港口完成货物吞吐量30.9亿吨,同比增长0.6%,其中内、外贸吞吐量同比分别下降0.4%和增长2.8%。完成集装箱吞吐量5715万标箱,同比增长5.5%。北方港口煤炭下水量同比增长11.6%,外贸进港量同比增长20.3%。原油外贸进港量同比增长7.5%。液化石油气外贸进港量同比增长近50%。

  四是交通固定资产投资继续高位运行。一季度,完成交通固定资产投资4701亿元,同比增长6.3%。公路水路完成投资3641亿元,同比增长9.8%,完成全年1.8万亿元投资目标的20.2%,进度较去年同期加快1.8个百分点。

  此外,毛健介绍,交通部在深化交通运输供给侧结构性改革、服务三大攻坚战和国家重大战略实施等方面均取得了积极进展,比如一季度通过采取各项措施累计降低物流费用183亿元。无车承运人试点企业整合零散运力超过50万辆,集装箱铁水联运量同比增长30%左右,“交通运输+旅游”进一步融合发展。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018