注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

去年澳农业地产交易总额上涨20%,达到203亿澳元  

2018-05-05 20:57:54|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ACB News《澳华财经在线》4月5日讯 澳大利亚领先农业地产及房地产公司Landmark Harcourts(哈考特地标房地产)最新基准报告显示,去年在澳农业地产交易市场,澳大利亚本土、企业、机构和海外投资者再次掀起投资浪潮,在截至2017年11月的12个月内,全澳交易总额上涨20%,最终达到203亿澳元。

 

市场供不应求 交易价格飙升

 

全澳农业地产交易价格普遍上涨,是推动交易总额强劲增长的主要原因。根据澳大利亚金融评论报,受益于澳农产品出口持续飙升,农场利润随之增加,许多农场主选择继续持有地产,可供投资项目数量减少引起的市场竞争加剧导致澳洲农场全线提价。

 

Landmark Harcourts总经理马克·布鲁克(Mark Brooke)表示,显而易见的是,澳大利亚农业地产投资市场仍旧处于供不应求的局面,“目前澳农业地产市场正在发生显著变化,全国各地的竞卖和销售记录正相继被打破”。报告数据凸显出澳农业地产交易项目总量有所下滑的事实,然而布鲁克先生指出,大多数州/地区的中位价格上涨足以证明,部分农业地产价值显著上涨。

 


 20180405063922298.png

截至2017年11月的12个月内,澳大利亚各州/领地农业地产交易情况(图片来源:Landmark Harcourts)

 

新州交易量占半数 贡献交易额超四成

 

从地区交易情况来看,新州表现最为亮眼。截至去年11月,尽管新州农业地产交易量由去年同期的22,000多降至18,311项——几乎占到澳洲全年交易总量的1/2,然而交易额较2016年同期的79亿澳元增长12.7%,最终达到89亿澳元。其中面积超过1000公顷的农场交易价格中值上涨16.8%,面积在40-100公顷之间的交易价格中值增长9%。

 

作为澳洲最知名的牧业和农业中心,新州新英格兰和西北农业区以肉牛和绵羊养殖、棉花和小麦种植行业而闻名,该地区农业地产销售总额达13亿澳元。

 

其余各州均有增长 昆州交易总额翻番 

 

维州交易总额较去年同期的37亿澳元增长16.2%至43亿澳元;昆州商业地产销售额几近翻番,从去年的18亿澳元飙升至32亿澳元。值得指出的是,与2016年相比,两州的投资交易总量均有所下滑。

 

2017年南澳州农场销售总额达到15亿美元,较2016年的9.34亿澳元增长近61%,部分地区价格涨幅达到两位数。西澳州交易额从去年的17亿澳元增至近18亿澳元,然而中值价格下跌;塔州农场销售额突破5亿澳元,然而价格中值也出现下滑。

 



据报告,目前在澳洲农业地产投资领域,高端农场和奶牛养殖场交易势头尤其强劲。

 

根据Landmark Harcourts报告,过去一年里,肉类、谷物、羊毛和其他产品(如奶制品和棉花等)四大农产品出口类别的总总值显著上涨,整体达到483亿澳元,同比增长13.4%。“所以并不奇怪,许多初级生产商选择继续保留自己的财产,享受收入显著增加带来的甜头,并观望着大部分地区的农场价值继续增长”,布鲁克先生说道。

 

值得指出的是,去年澳大利亚购物中心和大型零售中心两大商业地产投资市场表现同样亮眼,根据澳大利亚金融评论报,在截至11月的12个月内两板块的投资交易额分别达到311亿澳元(数据源自房地产资本分析公司Real Capital Analytics)以及93亿澳元(数据源自商业房地产顾问公司Cushman&Wakefield)。

对于商业地产的升温,是先知先觉的的业主****离场,还是更多看好者纷纷进场,目前不得而知。


2017年12月,澳洲最大购物中心Westfield的公司的创始人、董事长和第一大股东弗兰克·洛伊同意以360亿澳元的价格将他的购物帝国Westfield出售给是欧洲最大的商业地产商Unibail-Rodamco。


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018