注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

珠江水运开局平稳,客货运量和周转量均出现增长  

2018-05-06 16:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “珠江内河货物运输一季度开局良好,货运量和货物周转量在较大基数的基础上,实现了5%以上的增速。”5月3日,记者从珠江航务管理局有关负责人向记者介绍到,2018年一季度,珠江水运经济运行呈现开局平稳、持续发展的良好态势,完成货运量、货物周转量分别为20310万吨、481.4亿吨公里,同比分别增长6.2%、5.9%;客运量和旅客周转量分别为652.1万人、28621万人公里,同比分别增长2.8%、2.9%。

  该负责人还表示,一季度,珠江内河客运弱势运行,但结构不断优化,普通客运继续减少,旅游客运持续增长,客运量和旅客周转量微弱增长。同时,城市间水上客运稳定增长,中山至深圳的城际“水上巴士”一季度共通航798班次,运载旅客27584人次。

  港口外贸吞吐量增幅达4.2%

  今年一季度,珠江水系内河港口延续稳定运行态势,规模以上港口完成货物吞吐量、外贸货物吞吐量和集装箱吞吐量分别为13352万吨、2032.4万吨、291.4万TEU,与去年同期相比分别增长5.5%、4.2%和4.4%。

  一季度,在国家经济基础面向好,内需回升、外贸增长等有利背景下,珠江水系内河港口货物吞吐量保持较快增长,但增速有所下滑,主要是受春节滞后因素的影响,加上今年3月份的工作日比上年同期少1天,造成3月港口货物吞吐量有所波动,增速由1月的6.5%下降到3月的4.5%。一季度,我国货物进出口总额67516亿元,同比增长9.4%。其中,出口35389亿元,增长7.4%;进口32127亿元,增长11.7%。受益于进出口贸易持续快速增长,珠江水系规模以上港口外贸吞吐量实现了4.2%的较好增幅。

  一季度,珠江水系港口以粤港澳大湾区为战略中心,优化内贸集装箱航线,延伸加密外贸班轮航线布局,仅广州港一季度就新增外贸班轮航线4条,推动了该港口集装箱吞吐量持续增长。

  西江船舶大型化趋势明显

  今年一季度,西江航运干线长洲枢纽船闸运行情况良好,船舶过闸顺畅有序,过闸船舶艘数和货物通过量高速增长,过闸货种仍以建筑用料、煤炭和粮食作物为主。

  一季度,长洲枢纽船闸总开闸次数为2938闸次,其中1线船闸702闸次、2线船闸355闸次、3线船闸944闸次、4线船闸937闸次,通过船舶27600艘次,船闸货物通过量2743.77万吨,船闸保持高效正常运行。

  过闸船舶大型化趋势明显。一季度,长洲枢纽船闸过闸船舶同比增长37.5%;过闸船舶核载吨位为4449万吨,平均核载吨位达1612吨,同比增长10.3%,过闸船舶大型化趋势明显;过闸船舶实载率维持在60%以上,船舶运输效能持续提升。

  过闸货物通过量高速增长。一季度,长洲枢纽船闸货物通过量2744万吨,同比增长61.8%。过闸货物种类仍以建筑用料为主,货种结构变化不大。上航货物以煤炭和粮食作物为主,主要有原煤、玉米、集装箱、非金属矿石、水洗沙等,约占上航货物总量的82%;下航货物以建筑用料为主,主要有水泥及水泥熟料、石料、钢材、瓷砂、集装箱等,约占下航货物总量的82%。

  水运企业效益有所提高

  一季度,珠江下游地区市场预期向好,大宗散货运输需求持续增强,给一季度的干散货、集装箱运价带来了一波小高峰。代表航线贵港至广州和贵港至深圳平均运价约为26元和31元,较2016年分别增加了1和3元,同比分别增长了4%和10%,水运企业效益有所提高。

  2018年一季度贵港中心港区至珠江三角洲主要航线的月单船周转率保持在2.0—2.5个航次之间。大部分船舶候闸时间在24小时之内。随着互联网+、新的信息技术在港口行业的应用,珠江下游港口进一步发掘新的业务形态并提升效率,船舶营运周转期较上年明显缩短。

  “水运形势向好,但目前水运基础设施能力仍不满足运输发展需求。”珠航局相关负责人表示,近年来,珠江三角洲产业快速向西江及其上游沿线转移,但西南出海通道等航道条件尚未得到全面改善,大量宜水路运输物资由公路承担,不仅增加了陆路交通运输压力,也不符合绿色发展要求。随着产业进一步向沿江积聚,对水路运输的需求将进一步加大,水运基础设施能力不足与沿江社会经济发展需求不断提升之间的矛盾将会进一步加剧。

  另据介绍,近年来,随着新增普通货船运力审批的放开,普通货船运力快速发展,但市场需要的专业化运力(如专业集装箱船、灌装水泥船、工程设备运输船等)发展较慢,运力结构性过剩显著。同时,因申请程序复杂和补助力度不够,老旧船舶提前淘汰补助政策实施未能达到预期效果,结构调整进程缓慢。

  二季度水路运输将稳健增长

  “一季度国民经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势,转型升级稳步推进,质量效益不断提升,支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断积累增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。”珠航局相关负责人表示,但也要看到,中美贸易摩擦升级、国际环境不确定性上升,国内发展不平衡不充分问题仍然突出,改革发展任务艰巨。

  展望2018年二季度及全年,珠航局相关负责人表示,我国经济在结构优化、新旧动能转换、发展质量等方面将进一步加快推进,稳中向好的态势仍将延续。预计2018年二季度交通运输业主要指标仍将处于合理运行区间,交通运输经济将呈现平稳运行和质量效益提升互促并进态势。展望2018年,交通运输业将以提升交通运输供给体系质量效益为主攻方向,着力降成本、补短板、强服务、优环境、增动能,持续深化交通运输供给侧改革,为建设现代化经济体系、促进经济社会持续健康发展提供更加坚实的交通运输保障。

  珠江水运方面,2018年将面临中美贸易摩擦、地缘政治紧张等外部环境,外贸货物、集装箱等运输的波动性将给港口生产带来较大影响;但随着粤港澳大湾区战略的实施,珠江黄金水道建设的提速,将为珠江水运提供强劲的增长动力,水路运输量、港口吞吐量将实现稳健增长。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018