注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2017年韩国大米生产成本和价格上涨,全球农产品价格可能带来2018年全球通胀爆发!  

2018-05-09 15:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首尔4月3日消息:据韩国统计局发布的报告显示,2017年韩国稻米生产成本上涨,结束过去三年的下滑态势。2017年稻米种植成本为每1000平方米691,374韩元,约合648美元,比2016年的674,340韩元上涨2.5%。化肥和杀虫剂的开支上涨1.6%,为447,775韩元,耕地租赁成本和其他直接开支为243,598韩元,上涨4.3%。2017年稻米毛收入为974,553韩元,同比上涨13.8%,因为稻米价格大幅上涨。
2017年全球的农产品价格普遍将会继续延续,可能带来的2018年的全球通货膨胀的开始爆发,需要引起关注!2017年开始的美元贬值带来全球商品、服务的价格出现上涨,带来的持续积累必然导致全球通货膨胀的积累!!美联储必须保持其价值的基本稳定,世界经济才能健康发展,依靠通货膨胀推动经济增长的做法是政府的极端不负责。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018