注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

孟加拉7-5月大米进口390万吨,新粮上市将重征28%关税  

2018-06-14 10:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒6月6日消息:据孟加拉商务部长Tofail Ahmed称,由于国内稻米丰收,孟加拉政府将重新征收28%的大米进口关税,旨在保护国内农户。由于大米进口激增,国内产量大幅提高,因此许多农户的大米售价远远低于生产成本。一位农户称,政府应该提前征收关税。许多农户已经卖了大米,所以这只会让极少数的农户受益。这会让中间商赚钱。农户出售的大米价格约为每公斤17.5到22.5塔卡,低于政府估计的生产成本24塔卡。Tofail说,大米进口关税恢复将会影响到全国财政预算建议。财政部长AMA Muhith将于6月7日公布财政预算报告。去年孟加拉政府两次调低大米进口关税,旨在提高供应,遏制价格飙升。政府去年6月份将大米进口关税下调到10%,8月份又进一步下调到2%。因此2017年7月到2018年5月期间大米进口激增至390万吨,远高于上年的13.3万吨。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018