注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中国荔枝之乡--广西灵山,荔枝5毛钱没人要,城里10元买不到!当地交管部门要出面解决问题!  

2018-06-20 17:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国荔枝之乡广西灵山,5毛钱没人要,城里10元没不到!要解雇当地交管部门 - Farmer - Farmer

 

这段时间,天气越来热了,随之而来的是夏令时节的水果要上市了,今年春节时期的雨水丰满,夏季天气也没有遇到台风及雨水的冲击,今年的夏季水果可谓是异常的丰收。

广西荔枝滞销5毛一斤没人要 果农一气之下当场踩烂

然而,每当水果丰收,随之而来的又是物产过剩,在广西,荔枝是夏季水果的主要担当,尤其是广西灵山,是中国荔枝之乡,也正是因为如此,灵山多地的荔枝价格大跌,往年这个时候的荔枝在这个时候的收购价格一般在1块二左右,今年的荔枝价格下降到8毛钱左右,更有一些品种价格在5毛钱。

广西荔枝滞销5毛一斤没人要 果农一气之下当场踩烂

另外,据广西灵山当地人透露,有一部分荔枝果农连5毛钱的价格都卖不出去,并且,一部分果农在与收购商谈不拢的情况下,一气之下当场把荔枝当垃圾处理,堪称一大奇景。

根据朋友圈刷屏视频观看,一帮果农在马路边上当场踩烂靓丽完好的荔枝。灵山的朋友圈网友吐槽道:今年荔枝贱过泥,五毛一斤无人要,当成垃圾还要费力清洁。回想城市里动辄十块八块的荔枝价格,小编是恨得牙关紧咬。

广西荔枝滞销5毛一斤没人要 果农一气之下当场踩烂

今年广西的荔枝产量全国第二,为了避免丰产大年导致荔枝价格大跌,影响栽植户受益,广西应当急需提升荔枝生鲜加工产能,发展更多的荔枝系列产品。

广西荔枝滞销5毛一斤没人要 果农一气之下当场踩烂

如果市场深加工得以解决,广西可以继续提升产量,鉴于广西可用于种植的土地多于广东,因此,广西荔枝产量超越广东,成为全国第一,完全有可能。这样就可以彻底把广西荔枝品牌打响,解决很多果农的滞销问题。

原因何在?

马文峰认为,当地交管部门的上路查车才是问题的根本,生鲜农产品当地应该一律送到高速公路才是解决问题的更本办法!当地一旦出现查车收费罚款,交通局长、交警队张、县长要下台!农产品销售立马畅销!同时必要当地摇动农产品运输车辆免税代奖的办法进一步降低农产品运成本,利用农产品发货与收货运输记录的运输成本替代运输车辆的当月应交税费。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018