注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

贸易战“美国猪很受伤”!构建公开、公正、透明、合理、高效、开放一体化的全球市场是政治家的使命!  

2018-07-18 17:13:29|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国肉类出口协会(USMEF)称,随着中国两次加征25%的关税,美国输华的猪肉和猪杂碎现在面临高达62%的税率,而欧盟、巴西和加拿大等中国供应方的关税仅为12%,这将使得美国下半年的对华猪肉出口形势更为严峻。评论:似乎美国猪很受伤,这究竟是谁的过错,应该追究,应该尽快改变!
    据《国际猪业》记者了解,进口冻肉类在国内流通中还需被征收11%的增值税(2017年7月1日前为13%)。
USMEF公布的数据显示,部分受到4月2日起加征25%关税的影响,美国5月份对中国/中国香港(后者不受加征关税影响)的猪肉出口量同比大幅下跌31%至34,191吨,出口额亦下降了25%至7990万美元。1-5月份,对中国/中国香港的出口量和出口额则分别下降18%、6%至187,439吨、4.364亿美元。
    整体来看,继4月份创出新高后,美国5月份的猪肉出口量同比下降了2%至217,209吨,主要是猪杂碎出口减少;5月份出口额下降了3.5%至5.625亿美元。1-5月份,美国猪肉出口量仍同比上升3%至108万吨,出口额增长了6%至28.5亿美元。前五个月,美国猪肉出口占到了其猪肉总产量的27.5%,较上年略有下降。
    墨西哥亦从6月份起对美国猪肉产品加征了10%至20%不等的关税。
    “很遗憾,美国猪肉被卷入了与猪肉贸易无关的争端。”USMEF总裁兼CEO Dan Halstrom表示,“USMEF正专注于我们能够掌控的因素,通过与美国加工商和出口商合作,尽一切努力来维护我们的市场份额,保护我们在墨西哥和中国的业务。USMEF也一直强调多元化出口市场的重要性,我们将扩大美国猪肉对新兴市场的出口,而这些努力比以往任何时候都更为关键。”
马文峰评论
当今世界全球经济一体化,相互开放市场是历史潮流;但是加强市场监测,严控市场倾销,对于全球生产和消费增长,提升整体福利至关重要。面对中美贸易战,我们要加强对贸易产品全部产业链上交易信息的监测和公开是各国政府应尽的基本职责。中美两国政府应尽快加强贸易谈判,尽快消除两国间的贸易战状态,推动贸易过程和信息的完全透明化,构建公开、公正、公平、合理、透明、高效的全球一体化市场体系是两国政府应尽职责,是真正政治家的使命!相互指责,不断提高贸易门槛完全是政客不负责,转移国内问题矛盾焦点庸俗做法,是极端民族主义现实的体现,应该受到历史的唾弃!

贸易战美国猪很受伤!构建公开、公正、透明、合理、高效、开放全球一体化市场是政治家的使命! - Farmer - Farmer
 贸易战美国猪很受伤!构建公开、公正、透明、合理、高效、开放全球一体化市场是政治家的使命! - Farmer - Farmer
 贸易战美国猪很受伤!构建公开、公正、透明、合理、高效、开放全球一体化市场是政治家的使命! - Farmer - Farmer
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018