注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

 
 

河北港口集团有意在俄滨海边疆区修建粮食码头  

2018-07-30 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据掌上海参崴报道,俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克7月25日消息,俄罗斯滨海边疆区政府消息表示,中国大型集团河北港口集团有意在当地修建粮食码头。只是继中粮集团之后又一大型国企在俄罗斯开展粮食码头项目。

  河北港口集团高级工程师孔德彪在与滨海边疆区代理行政长官塔拉先科会谈时表示,中方此行旨在推进俄斯拉维扬卡粮食码头建设项目。该公司有很大意愿与俄罗斯"金雕"公司合作修建专门的货物码头。第一阶段计划修建一座供排水量为5万吨的船只使用的粮食转运码头。项目还包括粮食仓储设施、为码头服务的铁路路段,以及粮食运输和装船系统。

  孔德彪说,还可以利用该码头转运颗粒燃料。他补充道,该公司已经开始准备该项目,中国交通建设集团的专家着手开始码头设计所需的研究工作。

  他指出,投资者希望分别从黑龙江省和吉林省转运,并从俄远东地区进口粮食。理想转运量为200万吨。

  双方还讨论了连接俄斯拉维扬卡和中国的铁路修建和改造问题。中方表示愿意参与发展物流。

  另据微港口历史资料,2017年9月份,中国河北港口集团有限公司与俄滨海边疆区国际合作厅会晤时表示,该公司计划在滨海边疆区建设粮食码头,将中国黑龙江等东北省份粮食经“滨海1号”国际交通走廊过境运输至中国南方地区及其它国家。据初步评估,经该线路每年可转运粮食600—1000万吨。

  另外,今年5月份俄罗斯卫星通讯社也有消息曝出,中国中粮集团已就购买俄南部的粮食港口展开谈判。媒体援引俄罗斯传媒控股公司RBC援引俄中区域发展投资基金总经理鲁斯塔姆·捷米尔加利耶夫的话报道,中粮集团有限公司(COFCO)已经就在俄罗斯南部购买用于转运粮油和大豆且转运能力达1000万吨/年的粮食码头,交易额为4亿美元。中粮集团正在考虑收购对象,有三个码头方案:塔曼港码头、捷姆留克港码头和新罗西斯克港码头。彼时,捷米尔加利耶夫称,"我们计划明年就向中国供应150万吨粮食、大豆和食用油,力争达到1000万吨。这将是最大的农业综合项目。"

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018